やさしい食事が好き
優しい食事が好きだ。
身体に染みわたる感覚。細胞ひとつひとつに栄養がいきわたる感覚。
栄養バランスの整っている食事をしていると全身に栄養がまんべんなく行きわたる感覚がある。
その感覚を最も得られるのが「野菜スープ」
調理は簡単。
①鍋に水を入れる
②鍋に昆布、わかめ、かつおをいれる
③好きな野菜をいれる
たったこれだけ。
調味料はいっさい使わない。
昆布やわかめからおいしい出汁が出る。
調味料を使わないことで野菜のうまみを感じられる。
高校生のころは揚げ物やジャンクフードが好きだった。
大学4年生頃からやさしい食事のすばらしさに気付いた。
やさしい食事は、活力を与えてくれる。
今日も一日がんばろう!と思える食事。
毎日の活動を支えてくれる内臓に感謝しよう。
やさしい食事をして身体を労わってあげよう。