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【徹底解説】たまねぎの皮に栄養成分が詰まっている!! | スポーツ栄養プランナーが解説

たまねぎの皮には、栄養成分が多いことをご存知ですか?

調理する際に、皮を剥いで捨てていたらもったいない!

 

実はすごいパワーを持っているんです。

 

玉ねぎの秘められたパワー!上手な活用法

 

 

皮に含まれている成分とは?

 

たまねぎの皮には、ポリフェノールの一種であるケルセチンが含まれています。

ケルセチンは、黄色の色素でたまねぎの苦み成分です。

 

ケルセチンの効能は?

 

生活習慣病の対策

動脈硬化の予防

✔花粉症の対策

✔美容・美肌効果

✔老化の防止

 

要するに、ケルセチンには、炎症を抑える効果があります。

 

花粉症をはじめとするアレルギーで悩まれている方には特におすすめです♪

 

たまねぎ 皮 効果 に対する画像結果

 

たまねぎの皮の活用方法

 

たまねぎの皮を煎じて飲む皮茶が人気です!

 

皮茶の作り方について解説します♪

 

①玉ねぎの選び方

 

 できれば、無農薬のオーガニックの玉ねぎがおすすめです!

 色の濃い玉ねぎを選ぶことも大切です。

 

 


② 皮を天日干しにする

 

 玉ねぎの皮を3日~1週間程度天日干しにすることによって、

 ケルセチンの含有量が増加すると言われています。

 

③ 玉ねぎの皮をよく洗う

 

 変色している部分は取り除きましょう。

 

④ 鍋で煮だす

 

 玉ねぎ1~2個に対して水を約1L用意します。

 目分量で構いません♪

 

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5~10分ほど弱火で沸騰させれば完成です!

 

皮茶は誰でも簡単にできるのでおすすめです!

是非試してみてください♪